Background Image
Previous Page  6-7 / 64 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 6-7 / 64 Next Page
Page Background

Die beliebten Rahmschnitten, das Krustenbrot

und alle anderen Spezialitäten kommen hier

nach wie vor direkt aus der eigenen Backstube,

mittlerweile in 5. Generation.

Eingerahmt von der Rosenapotheke und dem

sympathischen, sehr gut sortierten Buchladen

am Markt erstreckt sich der Wilhelmsplatz bis

hin zur Bleichstraße, auf dem jeden Dienstag,

Freitag und Samstag von 7:30 bis 14 Uhr ein

großartiger Wochen-Markt stattfindet.

Das Angebot an authentischen, internationalen

Lebensmitteln und Restaurants ist kaum zu

übertreffen. So gibt es türkische Lebensmittel in

großer Auswahl in jedem Viertel, italienischen

Prociutto direkt vom Stück wie in Bella Italia

z. B. bei Da Angelo in der Karlstraße und direkt

gegenüber frisch gebackene Biscotti und Focaccie

in der Il Pasticcino. Berühmt ist die Käsefabrik

L’Abbate für ihren frischen Mozzarella und ihr

Ricotta, womit Restaurants in ganz Hessen be-

liefert werden. Auch die frische Pasta von Gaetano

L’Abbate, der 2015 seinen Laden mit Mittags-

tisch Nähe des Wilhelmsplatzes eröffnet hat,

sollte jeder mal probieren.

Am Rand des Wilhelmsplatzes treffen die Restau-

rants und Spezialitäten-Läden auf hiesige Ge-

schäfte mit langer Tradition wie die Kaffeerösterei

Laier oder die Bäckerei & Konditorei Beck.

Einblick mit Ausblick

Der schöne Platz mit überwiegend spätklassizis-

tischen Gebäuden und altem Baumbestand

dient als Markt für frische Lebensmittel zumeist

aus der Region: frischer Äppler oder Most zum

Abfüllen, Gemüse und Obst, was auch immer

die Oberräder Felder hergeben und zur Stär-

kung ein Fischbrötchen oder Bratwürstchen.

Rund um den Platz reihen sich Cafés und

Restaurants aneinander, hier sitzt man in der

Sonne und genießt das Treiben und die Speisen.

Allen voran das Markthaus, das sehr engagiert

von Eric Münch geführt wird. Er setzt sich in-

tensiv für viele Offenbacher Belange ein und

bildet mit weiteren engagierten Gastronomen

und Ladenbesitzern ein gut funktionierendes

Netzwerk.