Die beliebten Rahmschnitten, das Krustenbrot
und alle anderen Spezialitäten kommen hier
nach wie vor direkt aus der eigenen Backstube,
mittlerweile in 5. Generation.
Eingerahmt von der Rosenapotheke und dem
sympathischen, sehr gut sortierten Buchladen
am Markt erstreckt sich der Wilhelmsplatz bis
hin zur Bleichstraße, auf dem jeden Dienstag,
Freitag und Samstag von 7:30 bis 14 Uhr ein
großartiger Wochen-Markt stattfindet.
Das Angebot an authentischen, internationalen
Lebensmitteln und Restaurants ist kaum zu
übertreffen. So gibt es türkische Lebensmittel in
großer Auswahl in jedem Viertel, italienischen
Prociutto direkt vom Stück wie in Bella Italia
z. B. bei Da Angelo in der Karlstraße und direkt
gegenüber frisch gebackene Biscotti und Focaccie
in der Il Pasticcino. Berühmt ist die Käsefabrik
L’Abbate für ihren frischen Mozzarella und ihr
Ricotta, womit Restaurants in ganz Hessen be-
liefert werden. Auch die frische Pasta von Gaetano
L’Abbate, der 2015 seinen Laden mit Mittags-
tisch Nähe des Wilhelmsplatzes eröffnet hat,
sollte jeder mal probieren.
Am Rand des Wilhelmsplatzes treffen die Restau-
rants und Spezialitäten-Läden auf hiesige Ge-
schäfte mit langer Tradition wie die Kaffeerösterei
Laier oder die Bäckerei & Konditorei Beck.
Einblick mit Ausblick
Der schöne Platz mit überwiegend spätklassizis-
tischen Gebäuden und altem Baumbestand
dient als Markt für frische Lebensmittel zumeist
aus der Region: frischer Äppler oder Most zum
Abfüllen, Gemüse und Obst, was auch immer
die Oberräder Felder hergeben und zur Stär-
kung ein Fischbrötchen oder Bratwürstchen.
Rund um den Platz reihen sich Cafés und
Restaurants aneinander, hier sitzt man in der
Sonne und genießt das Treiben und die Speisen.
Allen voran das Markthaus, das sehr engagiert
von Eric Münch geführt wird. Er setzt sich in-
tensiv für viele Offenbacher Belange ein und
bildet mit weiteren engagierten Gastronomen
und Ladenbesitzern ein gut funktionierendes
Netzwerk.